お弁当のおかずにも「チーズとささ身のバジル巻き」
カリっとした皮の中から、チーズがとろ~りとあふれる、絶品の春巻きをご紹介します。
バジルの風味が食欲をそそり、冷めても美味しくいただけるので、おつまみとしてはもりろん、残ってしまったら、お弁当おかずとしてもおすすめです。
具材を巻いて揚げるだけの簡単春巻き、是非一度お試しください♪
材料(2人前)
・プロセスチーズ 40g
・とりのささ身 2本
・春巻きの皮 2枚
・バジル 4枚
作り方
(調理時間の目安 15分)
- ささ身のすじを取り、縦半分に切る。
- チーズをささ身と同じ大きさに切る。
- 春巻きの皮を1/2に切り、ささみ・チーズ・バジルを包み込む。
- 180℃の油でカリッと揚げる。
- 揚がった後、塩を軽くふり、器に盛ってでき上がり。
このレシピに合う酒タイプ
口あたりが軽やかでスッキリとした味わいの爽酒。クセが少なく、様々な料理との相性が良い万能なお酒です。
▽▽▽ おすすめの日本酒はこちら ▽▽▽
純米大吟醸生酒 720ml
純米大吟醸酒生酒ならではの米のふくよかな味わいとフルーティな香り(吟醸香)がお楽しみいただけます。
●アルコール度:15度以上16度未満
●原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)
●精米歩合:50%
●容量:720ml
●味わい:濃醇、やや甘口