日本盛    日本一の酒どころ「灘五郷」から直送

全国一律送料500円
3,980円(税込)以上のお買上で送料無料

冬は、ぶりに脂がのっておいしくなる季節。
旬のぶりとねぎを合わせて照焼きにしてはいかがですか。

材料(4人前)

  • 鰤 4切れ
  • 白ねぎ 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • 塩 適量

【A】

  • 醤油  大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/2

作り方

(調理時間の目安 30分)

  1. 鰤の両面に塩を軽くふって馴染ませ、冷蔵庫で10分~15分置く。
  2. 鰤にまんべんなく熱湯をかけ、臭み抜きをする。
  3. 鰤の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. フライパンにマヨネーズを入れ、沸々としてきたら鰤を入れる。
  5. 両面を中火でこんがりと焼き上げ、弱火にしてから混ぜ合わせた【A】を回し入れ、焦がさないように鰤の両面にからめる。
  6. 器に盛りつけ、千切りした白ねぎをのせてできあがり。

このレシピに合う酒タイプ

コクのある旨味と味わいの醇酒は、濃厚なしっかりとした味付けのお料理と相性がピッタリです。

▽▽▽ おすすめの日本酒はこちら ▽▽▽

生原酒本醸造200mlボトル缶

贅沢なコクと旨み、しっかりした味わいが楽しめます。

●アルコール度:19度以上20度未満
●原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
●精米歩合:70%
●味わい:濃醇・やや甘口

関連コンテンツ

paymentお支払い方法について

クレジットカード

以下のクレジット会社をご利用いただけます。

  • JCB
  • VISA
  • Diners Club
  • AMERICAN EXPRESS
  • mastercard

Amazon Pay

楽天ペイ

PayPay

コンビニ支払(前払い)

あと払い(ペイディ)

au PAY(ネット支払い)

local_shipping送料・配送について

全国一律500円

3,980円(税込)以上の
お買い上げで送料無料

平日午前10時までのご注文は最短で翌営業日に発送します。(土日祝日、夏季休業・年末年始を除く)詳しくはご利用ガイドをご覧ください。

replay返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後すみやかにお知らせください。
・返品・交換につきましては、商品到着後7日以内、未開封・未使用に限り可能です。
・お客様のご都合の場合、送料はご負担いただきます。
・お問い合せフォームより、返品・交換ご希望の旨をご連絡ください。
・商品の特性上、食品の返品は出来かねます。予めご了承ください。

mailお問い合わせ

mailメールでのお問い合わせはこちら

日本盛株式会社
〒662-8521
兵庫県 西宮市用海町4番57号

callTEL : 0798-32-2595

受付時間

平日 9:00〜17:00 (土日祝を除く)