サカリレシピ
白子とれんこんと菜の花のアヒージョ とろっと口の中でとろける
材料2人分
- たらの白子
- 120g
- れんこん
- 100g(1/2節)
- 菜の花
- 1束
- A オリーブオイル
- 120ml
- A にんにく
- 1片
- A 鷹の爪
- 1本
- A アンチョビペースト
- 小さじ1/3~1/2
- 塩、粗びき黒こしょう
- 各適量
- バゲット
- 適量
日本一の酒どころ「灘五郷」から直送
・たらの白子は水で優しく洗い、食べやすい大きさに切る。ボウルに水300ml(分量外)、塩小さじ1(分量外)、白子を入れて30分ほど置いておく。その後流水で洗う。
・れんこんは1cm厚さほどのいちょう切りにして、水にさらす。
・菜の花は根元を切り落とし、2~3cm長さに切る。
・にんにくはみじん切りにする。
・鷹の爪は半分に切って種を取り除く。
スキレットにA オリーブオイル150ml、にんにく1片、鷹の爪1本、アンチョビペースト小さじ1/3~1/2を入れて強めの弱火にかけ、白子、れんこんを入れて3分ほど煮る。
菜の花を入れて蓋をし、2分ほど煮る。食材に火が通ったら、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。 お好みでバゲットを添える。
贅沢なコクと旨み、しっかりとした味わい。
鮮度あふれる非加熱製法でボトル缶に詰めた本格派。 造りたての香り、旨み、みずみずしさが飲みきりサイズで楽しめます。
●アルコール度:19度以上20度未満
●原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
●精米歩合:70%
以下のクレジット会社をご利用いただけます。
3,980円以上の
お買い上げで送料無料
平日午前10時までのご注文は最短で翌営業日に発送します。
(土日祝日、夏季休業・年末年始を除く)
詳しくはご利用ガイドをご覧ください。
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後すみやかにお知らせください。
・返品・交換につきましては、商品到着後7日以内、未開封・未使用に限り可能です。
・お客様のご都合の場合、送料はご負担いただきます。
・お問い合せフォームより、返品・交換ご希望の旨をご連絡ください。
・商品の特性上、食品の返品は出来かねます。予めご了承ください。
日本盛株式会社
〒662-8521
兵庫県 西宮市用海町4番57号
callTEL : 0798-32-2595
9:00〜17:00(土日祝を除く)