サカリレシピ
ブロッコリーとシャキシャキれんこんと卵の梅マヨサラダ 梅酒にびったり!食感を楽めるサラダ
材料2~3人分
- ブロッコリー
- 1/2株
- れんこん
- 100g(1/2節)
- ゆで卵
- 2個
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 梅干し
(はちみつ漬け) - 1個(普通の梅干し+はちみつ小さじ1/2~1で代用可)
- アーモンド
- 10g(素焼き、無塩のものを使用)
- 粗びき黒こしょう
- 適量
日本一の酒どころ「灘五郷」から直送
・ブロッコリーは小房に分け、小鍋に湯を沸騰させ2分ほどゆでる。
・れんこんは7mm厚さほどに切り、水にさらす。小鍋に湯を沸騰させ1分ほどゆでる。
・ゆで卵は殻をむいて、食べやすい大きさに切っておく。
・梅干し(はちみつ漬け)は種を取り除き、刻んでおく。
・アーモンドは細かく砕いておく。
ボウルにA マヨネーズ大さじ3、梅干し(はちみつ漬け)1個を入れて混ぜ合わせ、ブロッコリー、れんこんを加えて混ぜる。 ゆで卵を加えて優しく和える。
器に盛りつけ、アーモンドをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
紀州産 南高梅の“木成り完熟梅”のみを使用した梅酒に、日本酒をほどよくブレンドしました。 芳醇な桃のような香り、フルーティーな優しい味わいが特徴です。
●アルコール度:10度
●原材料:糖類(国内製造)、梅、醸造アルコール、日本酒
以下のクレジット会社をご利用いただけます。
3,980円以上の
お買い上げで送料無料
平日午前10時までのご注文は最短で翌営業日に発送します。
(土日祝日、夏季休業・年末年始を除く)
詳しくはご利用ガイドをご覧ください。
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後すみやかにお知らせください。
・返品・交換につきましては、商品到着後7日以内、未開封・未使用に限り可能です。
・お客様のご都合の場合、送料はご負担いただきます。
・お問い合せフォームより、返品・交換ご希望の旨をご連絡ください。
・商品の特性上、食品の返品は出来かねます。予めご了承ください。
日本盛株式会社
〒662-8521
兵庫県 西宮市用海町4番57号
callTEL : 0798-32-2595
9:00〜17:00(土日祝を除く)